sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Pemprov DKI Tutup Sekolah yang Alami Peningkatan Kasus Covid-19

Economics editor Komaruddin Bagja
13/01/2022 12:11 WIB
Beberapa sekolah di Jakarta ditutup sementara karena terjadi peningkatan kasus Covid-19 di sekolah tersebut.
Beberapa sekolah di Jakarta ditutup sementara karena terjadi peningkatan kasus Covid-19 di sekolah tersebut. (Foto: MNC Media)
Beberapa sekolah di Jakarta ditutup sementara karena terjadi peningkatan kasus Covid-19 di sekolah tersebut. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria (Ariza) mengatakan, ada beberapa sekolah yang harus ditutup sementara karena terjadi peningkatan kasus Covid-19 di sekolah tersebut.

"Jadi memang terkait PTM memang sudah ada beberapa sekolah ya. kemarin setidaknya sudah ada tujuh sekolah yang kita tutup," kata Ariza di Jakarta, Kamis (13/1/2022).

Ariza menambahkan, pihaknya masih lihat perkembangan penanganan Covid-19. 

"Untuk sementara waktu nanti kita lihat perkembangannya memang belum ditutup semuanya karena Jakarta masih memenuhi syarat untuk melaksanakan PTM 100 persen secara terbuka, kecuali memang sekolah-sekolah, kelas yang memang dipastikan ada pandemi covid di situ," tambahnya.

Politisi Partai Gerindra itu menambahkan, penutupan sekolah tergantung dari jumlah kasus Covid-19 yang ada. 

"Jadi itu tergantung ya kasusnya di bawah 5 persen itu 5 hari, kalau di atas 5 persen itu 14 hari," tutupnya. (TIA)

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement