IDXChannel - Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia mengatakan tahun ini penjualan industri otomotif mengalami peningkatan.
Menurutnya peningkatan tersebut tumbuh sebesar 66% jika dibandingkan tahun lalu 2020 yang tercatat pada periode Januari - November.
Khusus pada bulan November penjualan mobil sudah mencapai 87 ribu, jumlah ini hampir sama dengan kondisi normal sebelum pandemi 2019.
"Penjualan otomotif sejak Januari - November 2021 Bertumbuh 66% jika dibandingkan tahun lalu pada periode yang sama," kata Ketua Umum GAIKINDO (Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia) Yohannes Nangoi dalam konferensi pers GIIAS 2021 Surabaya, Selasa (7/12/2021).
Yohannes menambahkan kenaikan tersebut oleh 2 hal, pertama mulai landainya kasus covid 19 serta pemberian insentif pemerintah pada diskon PPNBM DTP (Ditanggung Pemerintah) untuk setiap pembelian beberapa kendaraan.