sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Penjualan Produk Ekraf RI Ikut Terdampak Imbauan Boikot Pro Israel

Economics editor Wiwie Heryani
05/12/2023 00:12 WIB
Menparekraf Sandiaga Uno mengungkapkan, konflik Palestina-Israel ternyata berdampak besar terhadap para pengusaha produk ekonomi kreatif.
Penjualan Produk Ekraf RI Ikut Terdampak Imbauan Boikot Pro Israel. (Foto MNC Media)
Penjualan Produk Ekraf RI Ikut Terdampak Imbauan Boikot Pro Israel. (Foto MNC Media)

IDXChannel - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno mengungkapkan, konflik Palestina-Israel ternyata berdampak besar terhadap para pengusaha atau pelaku bisnis produk ekonomi kreatif di Indonesia.

Sebab, kata Sandiaga, imbauan untuk boikot produk pro Israel yang ada di Indonesia ternyata turut berimbas pada produk ekonomi kreatif lokal Tanah Air. Dalam hal ini, banyak produk lokal yang ikut dikira produk Israel oleh masyarakat. 

“Yang telah terjadi secara dampak dan ini sedang dalam proses dilaporkan kepada kami adalah boikot terhadap produk-produk ekonomi kreatif yang dirasakan oleh para pengusaha,” ujar Sandiaga, dalam The Weekly Brief with Sandi Uno, di Kantor Kemenparekraf, Jakarta, Senin (4/12/2023).

“Walaupun beberapa kali telah dibantah, (hal) ini telah mengakibatkan penurunan penjualan. Karena pengusaha tersebut menyatakan produknya bukan produk dari Israel, atau yang memiliki keterkaitan dengan konflik, tapi diakibatkan dengan boikot yang sudah banyak disuarakan,” sambungnya. 

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement