Perseroan juga membagi tiga wilayah pantau yaitu wilayah Indonesia barat, tengah dan timur dalam melayani Nataru.
Pada periode tersebut wilayah tengah tercatat sebagai yang tertinggi dengan sebaran pelanggan sebesar 169.540 pelanggan atau 39,3 persen. Sementara untuk wilayah timur tercatat sebesar 150.269 pelanggan 34,9% dan wilayah barat sebesar 111.199 pelanggan 25,8%.
"Pelni mengucapkan terima kasih kepada seluruh pelanggan yang telah bepergian dengan kapal PELNI pada periode Nataru tahun ini. Serta kepada seluruh pemangku kepentingan di sektor kepelabuhanan yang telah bersama-sama menyukseskan angkutan nataru dengan kapal PELNI," tambah Opick.
Pelni sebagai Perusahaan Badan Usaha Milik Negara yang bergerak di bidang jasa pelayaran saat ini mengoperasikan 26 Kapal Penumpang yang melayani 1.058 ruas dan menyinggahi 76 pelabuhan.
Selain angkutan penumpang, PELNI juga melayani 42 trayek Kapal Perintis yang menjadi sarana aksesibilitas bagi mobilitas penduduk di wilayah 3TP, di mana Kapal Perintis menyinggahi 272 pelabuhan dengan total 3.495 ruas.