"Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut menjamin ketersediaan Avtur untuk pesawat penerbangan haji di empat bandara embarkasi. Para calon jemaah haji akan diberangkatkan mulai tanggal 4 Juni 2022," ujar Area Manager Communication Relation & CSR Sumbagut PT Pertamina Patra Niaga, Taufikurachman.
Dia menjelaskan, Depot Pengisian Pesawat Udara (DPPU) Minangkabau, DPPU Kualanamu, DPPU Sultan Iskandar Muda dan DPPU Hang Nadim telah siap untuk melayani dan memastikan keamanan pasokan Avtur untuk penerbangan haji tahun ini.
"Kami sebagai penyedia bahan bakar penerbangan telah menyiapkan sumber daya yang cukup dan handal berupa man power, fasilitas dan tambahan pasokan Avtur," ucapnya.
Ia menjelaskan, pihaknya menyiapkan sejumlah 154 orang Certified Refueler Operator (CRO), 59 unit kendaraan pengisian, dan produk avtur sebanyak 46.456 Kilo Liter (KL) untuk mendukung kebutuhan penerbangan haji dari Padang, Medan, Aceh dan Batam.
"Jamaah embarkasi Padang akan diterbangkan dalam delapan kloter, jamaah embarkasi Medan ada 10 kloter. Sementara itu, untuk di aceh akan diterbangkan enam kloter dan 12 kloter di Batam. Bagi para jamaah, selamat menunaikan ibadah haji dan semoga keberangkatan ke tanah suci berjalan lancar," pungkasnya.