sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Pesan Bahlil ke Pengusaha Muda: Percaya Diri Jadi Kunci Negoisasi

Economics editor Shifa Nurhaliza
08/03/2021 15:07 WIB
Bahlil pun berpesan kepada para Kader Hipmi untuk bisa meningkatkan rasa percaya diri ketika menawarkan proyek kepada investor, baik lokal maupun asing.
Pesan Bahlil ke Pengusaha Muda: Percaya Diri Jadi Kunci Negoisasi  (FOTO: MNC Media)
Pesan Bahlil ke Pengusaha Muda: Percaya Diri Jadi Kunci Negoisasi (FOTO: MNC Media)

IDXChannel - Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) Bahlil Lahadalia dalam rapat kerja nasional Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (Hipmi) ke 17 mengungkapkan, salah satu langkah kongkret yang telah dilakukan dalam melakukan negosiasi dengan para investor adalah saat memutuskan untuk melarang kegiatan ekspor or nikel. 

Dimana, dalam mengambil keputusan tersebut dilakukan secara musyawarah mufakat tanpa ada pihak yang merasa dirugikan. 

“Kunci keberhasilan dalam menarik investor asing yakni keberanian dan percaya diri, terutama dalam menghadapi para investor asing yang memiliki permodalan cukup besar. Dan, langkah tersebut seperti yang pernah dilakukan ketika saya menjabat sebagai ketua Hipmi periode 2015,” ungkap Bahlil, dalam program Market Opening IDX Channel, Senin (8/3/2021). 

Dengan demikian, Bahlil pun berpesan kepada para Kader Hipmi untuk bisa meningkatkan rasa percaya diri ketika menawarkan proyek kepada investor, baik lokal maupun asing. 

“Intinya negosiasi, ini persoalan olah mengolah keberanian saja tidak perlu minder,” ucapnya. 

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement