sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

PHE Optimistis Capai Target Produksi Minyak 1 Juta Barel per Hari di 2030

Economics editor Atikah Umiyani/MPI
25/09/2023 09:59 WIB
PT Pertamina Hulu Energi (PHE) optimistis dapat mencapai target produksi minyak nasional sebesar 1 juta barel per hari (bph).
PHE Optimistis Capai Target Produksi Minyak 1 Juta Barel per Hari di 2030
PHE Optimistis Capai Target Produksi Minyak 1 Juta Barel per Hari di 2030

IDXChannel - PT Pertamina Hulu Energi (PHE) optimistis dapat mencapai target produksi minyak nasional sebesar 1 juta barel per hari (bph) dan gas 12 miliar standar kaki kubik per hari (BSCFD) pada 2030. 
 
"Kami optimis dapat memenuhi target yang telah ditetapkan dengan dukungan stakeholders sebagai strategic partners maupun dukungan dari pihak ketiga," kata Direktur SDM dan Penunjang Bisnis PHE Oto Gurnita dalam keterangan resminya, Senin (25/9/2023).

PHE mengelola empat regional domestik yang tersebar di berbagai wilayah Indonesia dan satu regional internasional. Selain itu, PHE juga memiliki anak usaha di bidang service dan lainnya. 

Seluruh lini usaha PHE bertujuan untuk menjaga keberlanjutan industri hulu minyak dan gas serta menjaga ketahanan energi nasional.

Sementara itu, PHE selaku Subholding Upstream Pertamina baru saja mengantongi 13 penghargaan dari SKK Migas di ajang 4th International Convention on Indonesian Upstream Oil & Gas (ICIUOG) 2023 di Nusa Dua-Bali, 20-22 September 2023. 

"Dengan adanya penghargaan ini akan memotivasi kami untuk terus berkontribusi pada produksi nasional di Indonesia," ucapnya. 

Halaman : 1 2 3 4
Advertisement
Advertisement