IDXChannel - PT PLN (Persero) siap mengamankan keandalan pasokan listrik menjelang Nataru serta selama pernikahan putra bungsu Presiden Joko Widodo, Kaesang Pangarep di wilayah Jawa Tengah dan Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY).
Dalam apel Siaga Natal dan Tahun Baru yang digelar di halaman kantor PLN Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Yogyakarta ini, PLN melakukan inspeksi personel dan peralatan yang akan disiagakan selama periode Nataru.
General Manager PLN Unit Induk Distribusi (UID) Jawa Tengah & D.I. Yogyakarta, AB Wahyu Jatmiko mengatakan bahwa untuk menjaga keandalan pasokan listrik selama Siaga Nataru khususnya di Jateng-DIY, pihaknya menerjunkan sebanyak 5.574 personel siaga.
“Personel tersebut terdiri dari 1.174 orang petugas teknik PLN, 3.606 orang pelayanan teknik, 108 orang petugas PDKB (Pekerjaan Dalam Keadaan Bertegangan) dan 693 personel pendukung lainnya,” kata Wahyu dalam keterangan pers yang diterima, Rabu (7/12/2022).