IDXChannel - PT Permodalan Nasional Madani (PNM) menerima kunjungan Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) Arifah Fauzi di Menara PNM Jakarta, Jumat (10/1/2025).
Menteri PPPA, Arifah Fauzi, mengatakan pemerintah punya program prioritas yaitu Warung Bersama Indonesia. Program itu menghadirkan satu data tentang perempuan dan anak yang berbasis di desa. Program ini akan diperkuat lewat penguatan kerja sama dengan PT PNM.
"Kami hari ini hadir ke PNM, melanjutkan kerja sama yang sudah dilakukan selama ini. Jadi kita ingin penguatan perempuan dalam hal ekonomi, maka kami akan berkolaborasi, bersinergi dengan PNM. Ini salah satu solusi untuk memperkuat perempuan-perempuan di tingkat desa," ujarnya di Menara PNM.
Nantinya, Kementerian PPPA melakukan pemetaan di desa-desa untuk menggali potensi yang bisa dikembangkan bagi perempuan desa. Kemudian, PNM diharapkan mampu melihat potensi-potensi yang bisa didukung untuk pengembangan usaha.
"Misalnya ada yang punya passion di kecantikan, mungkin kita bisa melatih untuk membuka salon, atau pedagang kecil, karena memang passion-nya di situ, atau misalnya penjahit dan sebagainya. Jadi kita akan petakan, kemudian kemungkinan PNM bisa bantu di sektor apanya nanti," kata dia.