sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

PNS Korupsi Meningkat, Tjahjo ke KPK: Terus OTT untuk Efek Jera

Economics editor Dita Angga Rusiana
23/12/2021 19:24 WIB
MenPANRB Tjahjo Kumolo minta agar KPK terus melakukan supervisi dalam pencegahan korupsi, di antaranya di jajaran ASN atau PNS.
PNS Korupsi Meningkat, Tjahjo ke KPK: Terus OTT untuk Efek Jera (Dok.MNC Media)
PNS Korupsi Meningkat, Tjahjo ke KPK: Terus OTT untuk Efek Jera (Dok.MNC Media)

IDXChannel - Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (MenPANRB) Tjahjo Kumolo meminta agar KPK terus melakukan supervisi dalam pencegahan korupsi. Bahkan dia ingin agar operasi tangkap tangan (OTT) terus dilakukan untuk menimbulkan efek jera.

Apalagi menurutnya dari tahun ke tahun ASN yang terlibat kasus korupsi terus meningkat.

“Dan juga jangan lupa OTT pun harus terus dilaksanakan untuk efek jera. Kalau tidak, ini kami lihat dari tahun ke tahun ASN kita ini yang terlibat semakin banyak. Dan kami terima kasih kepada KPK untuk mengingatkan dan memperingatkan kepada teman-teman ASN yang ada,” katanya dalam acara Webinar Launching Hasil Survei Penilaian Integritas Tahun 2021, Kamis (23/12/2021)

Tjahjo mengatakan pihaknya selalu mengingatkan kepada seluruh jajaran kementerian/lembaga dan pemerintah daerah untuk hati-hati memahami masalah area rawan korupsi. Diantaranya perencanaan anggaran, dana hibah, dana bansos, retribusi dan pajak. Kemudian yang berkaitan mekanisme pembelian barang dan jasa, dan jual beli jabatan.

“Dan sekarang ditambah lagi oleh KPK tata kelola dana desa, manajemen aset, dan masalah-masalah perizinan,” ujarnya.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement