IDXChannel - Warga Negara Asing (WNI) khusunya dari India banjiri Indonesia. Polda Metro Jaya tegaskan tidak ada eksodus WN India ke Indonesia.
"Kami tekankan bahwa tidak ada eksodus WN India ke Indonesia khususnya Jakarta," tutur Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol M Fadil Imran, kepada wartawan di Hotel Holday Inn, Gajah Mada, Jakarta Barat, Sabtu (24/4/2021).
Fadil mengatakan sebanyak 160 orang yang berangkat dari Bandara Internasional Chennai, India sudah teridentifikasi. Ia menambahkan semuanya akan diisolasi.
"Tim sudah bekerja, jika ada pelanggaran hukum, tim penegak hukum akan lakukan langkah tegas. Sebab, keselamatan masyarakat jadi yang utama." tegasnya.
Diketahui hotel yang ditunjuk sebagai tempat karantina dipusatkan di Hotel Holiday Inn, Gajah Mada, Jakarta Barat. Sedangkan tempat isolasi dipusatkan di Hotel Hariston, Bandengan, Jakarta Utara.