sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Polri Bantah 26 Juta Data Polisi Bocor dan Dijual di Situs Gelap

Economics editor Putranegara Batubara/MPI
22/09/2022 19:47 WIB
Polri membantah adanya informasi yang menyatakan bocornya 26 juta data personel kepolisian.
Polri Bantah 26 Juta Data Polisi Bocor dan Dijual di Situs Gelap (Dok.MNC)
Polri Bantah 26 Juta Data Polisi Bocor dan Dijual di Situs Gelap (Dok.MNC)

IDXChannel - Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) membantah adanya informasi yang menyatakan bocornya 26 juta data personel kepolisian yang disebarkan oleh salah satu pengguna pada situs gelap

"Belum terinformasi," kata Kabag Penum Divisi Humas Polri Kombes Nurul Azizah saat dikonfirmasi, Jakarta, Kamis (22/9/2022).

Menurut Nurul, nantinya tim Direktorat Tindak Pidana Siber Bareskrim Polri akan mendalami siapa akun yang menyebarkan informasi sesat tersebut. 

"Nanti siber yang dalami," ujar Dedi.

Diketahui, salah satu user mengunggah utas berjudul '26M DATABASE NATIONAL POLICE IDENTITY OF INDONESIA REPUBLIC' dengan menampilkan logo besar Ditreskrimsus Polda Metro Jaya. 

Dalam utasnya, ia menyatakan memegang dokumen penting seluruh personel kepolisian yang telah dibobol pada September 2022 dengan total 26.263.105 dokumen. 

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement