sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Polri Imbau Masyarakat Waspada Penipuan Minyak Goreng Murah di Medsos

Economics editor Putranegara Batubara/MPI
21/02/2022 18:19 WIB
Satgas Pangan Polri meminta warga untuk mewaspadai maraknya penipuan jual beli online minyak goreng dengan harga murah di media sosial (medsos). 
Polri Imbau Masyarakat Waspada Penipuan Minyak Goreng Murah di Medsos (Dok.MNC Media)
Polri Imbau Masyarakat Waspada Penipuan Minyak Goreng Murah di Medsos (Dok.MNC Media)

IDXChannel- Satuan Tugas (Satgas) Pangan Polri meminta warga untuk mewaspadai maraknya penipuan jual beli online minyak goreng dengan harga murah di media sosial (medsos). 

Wakasatgas Pangan Polri Brigjen Whisnu Hermawan mengungkapkan, masyarakat jangan tergiur dengan harga murah minyak goreng yang ditawarkan oleh para penipu. Mengingat, Pemerintah telah menetapkan Harga Eceran Tertinggi (HET) minyak goreng. 

"Jadi jangan terpancing dengan harga murah, yang bisa terjadi banyak penipuan. Jangan terpancing harga murah melalui media onine, uang dikirim barang tidak ada," kata Whisnu di Gedung Bareskrim Polri, Jakarta Selatan, Senin (21/2/2022).

Whisnu menyebut, Satgas Pangan Polri bersama dengan stakeholder terkait akan melakukan pengawasan untuk penyaluran distribusi minyak goreng tidak terhambat.

"Ngasih uang muka dulu tapi ternyata barang tidak ada. Ini harus hati-hati. Pemerintah sudah menetapkan harga," ujar Whisnu.

Sebelumnya muncul kasus, seorang ibu rumah tangga (IRT) melakukan penipuan dengan membuat postingan di sosial media Facebook dengan modus menawarkan harga murah pada barang kebutuhan pokok tersebut.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement