IDXChannel - Presiden Prabowo Subianto mengatakan, alokasi anggaran untuk Program Makan Bergizi Gratis (MBG) sebesar Rp335 triliun di 2026.
"Alokasi anggaran untuk Program Makan Bergizi Gratis tahun 2026 kita alokasikan sebesar Rp335 triliun," ujar Prabowo saat berpidato penyampaian RUU APBN 2026 dan Nota Keuangan di Rapat Paripurna DPR RI, Jakarta, Jumat (15/8/2025).
Prabowo menegaskan, pemerintah bertekad membangun generasi unggul melalui program MBG. Sebab, generasi unggul lahir dari tubuh yang sehat dengan gizi yang terpenuhi
"Kita hilangkan stunting dalam waktu yang secepat-cepatnya. Program MBG telah dilaksanakan di seluruh provinsi dan terus dibangun agar menjangkau seluruh pelosok negeri," kata Prabowo.