IDXChannel - Presiden Prabowo Subianto mengingatkan kepada para pengusaha besar untuk berbisnis dengan benar di Indonesia dengan mematuhi aturan yang ada.
Presiden mengatakan, peringatan tersebut dia sampaikan kepada seluruh pengusaha besar, termasuk kawan-kawannya.
"Saya kumpulkan pengusaha-pengusaha yang sebagian besar adalah kawan saya sendiri, saya sampaikan, 'Sudahlah, kalian sudah besar, sudah kaya, patuhi peraturan," kata Prabowo dalam acara Indonesia Economic Outlook di Jakarta, Jumat (13/2/2026).
Kepala Negara sebelumnya mengumpulkan para konglomerat di kediamannya di Hambalang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Selasa (10/2/2026). Ada lima pengusaha besar yang diundang yakni Anthony Salim (Salim Group), Sugianto Kusuma atau Aguan (Agung Sedayu Group), Prajogo Pangestu (Barito Group), Franky Oesman Widjaja (Sinarmas Group), dan Garibaldi Thohir (Adaro Group).
Prabowo mengatakan, saat ini banyak orang pintar di Indonesia. Namun sayangnya, banyak di antara orang pintar yang kerap mengakali peraturan.