sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Prabowo Janji Perbaiki Sawah hingga Kirim Cadangan Pangan ke Aceh Pascabanjir

Economics editor Nia Deviyana
07/12/2025 18:30 WIB
Prabowo ingin memastikan upaya-upaya pemulihan berjalan dengan baik, sehingga masyarakat yang terdampak bencana bisa segera bangkit.
Prabowo Janji Perbaiki Sawah hingga Kirim Cadangan Pangan ke Aceh Pascabanjir. Foto: iNews Media Group.
Prabowo Janji Perbaiki Sawah hingga Kirim Cadangan Pangan ke Aceh Pascabanjir. Foto: iNews Media Group.

IDXChannel - Presiden Prabowo Subianto melakukan peninjauan langsung ke Teupin Mane, Kabupaten Bireun, Aceh, Minggu (7/12/2025). Wilayah ini merupakan salah satu titik krusial yang menghubungkan Bener Meriah dan Takengon. 

Prabowo ingin memastikan upaya-upaya pemulihan berjalan dengan baik, sehingga masyarakat yang terdampak bencana bisa segera bangkit.

Salah satu hal yang mendapat perhatian khusus Prabowo adalah nasib para petani. Dia memerintahkan jajarannya untuk memprioritaskan perbaikan infrastruktur bendungan serta persawahan untuk petani. 

"Tadi dilaporkan bendungan-bendungan juga banyak, nanti Bapak Ibu (jajaran pemerintah) ya segera akan memperbaiki. Kemudian sawah-sawah yang rusak akan kita rehabilitasi dan sudah dilaporkan ke saya. Petani-petani enggak usah khawatir," kata Prabowo saat meninjau Teupin Mane, Bireun, Minggu (7/12/2025).

Tak hanya perbaikan infrastruktur, Prabowo menyatakan bahwa para petani mendapat penghapusan utang yang berupa Kredit Usaha Rakyat (KUR) Pertanian. Para petani tak perlu khawatir terbebani utang di tengah bencana. 

"Utang-utang gugur karena ini kejadian luar biasa ya. Utang akan dihapus. Ini bukan kelalaian, tapi force majure," katanya.

Prabowo juga memastikan ketersediaan pangan untuk masyarakat di Aceh. Sebab, bencana yang merusak bendungan dan persawahan bakal berdampak pada produksi pangan. 

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement