sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Prabowo Sebut Kontrak BUMN Industri Pertahanan Melonjak hingga 800 Persen

Economics editor Bachtiar Rojab
16/06/2023 07:41 WIB
Pertahanan menjadi bagian penting bagi bangsa Indonesia.
Prabowo Sebut Kontrak BUMN Industri Pertahanan Melonjak hingga 800 Persen (FOTO:MNC Media)
Prabowo Sebut Kontrak BUMN Industri Pertahanan Melonjak hingga 800 Persen (FOTO:MNC Media)

IDXChannel - Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto turut memamerkan capaiannya sebagai seorang Menteri. Salah satunya, kontrak Industri pertahanan dengan BUMN naik hingga 800 persen.

Prabowo mengatakan, selang beberapa minggu menjadi Menhan, Presiden Joko Widodo (Jokowi) memberi tugas agar industri pertahanan Indonesia bisa kuat dan mandiri. 

“Alhamdulillah bahwa saya selama menjadi Menteri Pertahanan, kontrak untuk BUMN Industri Pertahanan naik 800 persen,” ujar Prabowo di Bandung, Jawa Barat, Kamis (15/6/2023).

Prabowo menambahkan, pertahanan menjadi bagian penting bagi bangsa Indonesia. Sebab, hal tersebut berbanding lurus dengan sebab akibat kemerdekaan bangsa.

“Industri pertahanan adalah bagian vital dalam pembangunan. Bagian yang menentukan dari kemerdekaan kita, kedaulatan kita,” paparnya.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement