sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Produk Asing Ramaikan Pasar RI, Begini Imbauan Erick Thohir untuk UMKM

Economics editor Suparjo Ramalan
30/08/2022 15:25 WIB
Pemerintah mengakui banyak produk asing yang mendominasi pasar dalam negeri.
Pemerintah mengakui banyak produk asing yang mendominasi pasar dalam negeri.
Pemerintah mengakui banyak produk asing yang mendominasi pasar dalam negeri.

IDXChannel - Pemerintah mengakui banyak produk asing yang mendominasi pasar dalam negeri. Bahkan kualitas produknya pun cenderung mengungguli produk lokal

Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir mengingatkan kepada pelaku UMKM agar terus meningkatkan kualitas produknya. Lantaran, kecenderungan konsumen membeli produk dengan kualitas baik. 

"Produk luar negeri bisa gak ke sini? Artinya, kalau kualitas produk Ibu-ibu lebih tidak bagus, konsumen akan membeli yang bagus," ungkap dikutip Selasa (30/8/2022). 

Peningkatan kualitas produk UMKM berjalan beriringan dengan posisi usaha mikro ini sebagai tulang punggung makro ekonomi Indonesia. Erick mencatat UMKM  berkontribusi besar terhadap ekonomi nasional lantaran mampu menyerap banyak lapangan pekerjaan. 

"UMKM ini adalah mayoritas kekuatan ekonomi Indonesia. UMKM ini adalah pencipta lapangan pekerjaan Indonesia," ujar dia. 

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement