sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Proyek LRT Jakarta ke Stasiun Manggarai Dapat Suntikan Modal Rp442 Miliar

Economics editor Muhammad Refi Sandi/MPI
03/11/2022 21:55 WIB
Proyek pembangunan LRT Jakarta ke Stasiun Manggarai dapat suntikan modal dalam bentuk PMD senilai Rp442 miliar.
Proyek LRT Jakarta ke Stasiun Manggarai Dapat Suntikan Modal Rp442 Miliar. (Foto: MNC Media).
Proyek LRT Jakarta ke Stasiun Manggarai Dapat Suntikan Modal Rp442 Miliar. (Foto: MNC Media).

Sebagai informasi, Menteri Perhubungan (Menhub), Budi Karya Sumadi mengatakan, transportasi antarmoda Lintas Raya Terpadu (LRT) Jakarta akan terhubung dengan Stasiun Manggarai.

Hal itu menindaklanjuti usulan yang disampaikan Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono agar LRT  terhubung ke Stasiun Manggarai. 

Menhub mengatakan, Stasiun Manggarai memang diproyeksikan sebagai stasiun sentral yang akan melayani kereta jarak dekat maupun kereta jarak jauh. 

"DKI itu ada dari Velodrom, ada yang satu ke Manggarai, satu ke Halim. Tadi diiusulkan pak Gubernur ke Manggarai, saya setuju sekali, karena apa? Karena Stasiun Manggarai menjadi central station, jarak jauh dan dekat semua di Manggarai termasuk bandara," katanya di Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu (2/11/2022). 

(FAY)

Halaman : 1 2 3 Lihat Semua
Advertisement
Advertisement