sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Proyek Smelter Terbakar, Manajemen IWIP Gelar Evakuasi Medis dan Investigasi

Economics editor Suparjo Ramalan
17/06/2021 13:54 WIB
Manajemen PT Indonesia Weda Bay Industrial Park atau IWIP tengah melakukan investigasi perihal insiden kebakaran di Smelter A milik perseroan.
Proyek Smelter Terbakar, Manajemen IWIP Gelar Evakuasi Medis dan Investigasi. (Foto: MNC Media)
Proyek Smelter Terbakar, Manajemen IWIP Gelar Evakuasi Medis dan Investigasi. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Manajemen PT Indonesia Weda Bay Industrial Park atau IWIP tengah melakukan investigasi perihal insiden kebakaran di Smelter A milik perseroan. Langkah penelusuran tersebut dilakukan oleh Tim Health, Safety, Environment (HSE). 

Tim Humas IWIP, Bilal Sau, menyebut, selain upaya investigasi sebab utama kebakaran, HSE juga terus melakukan evakuasi medis kepada korban saat kecelakaan berlangsung. 

"Terkait dengan kecelakaan di Smelter A di kawasan Industri PT IWIP, Tim HSE sekarang sangat siaga sehingga dapat melakukan medical evacuation kepada korban yang mengalami luka," ujar Bilal melalui akun YouTube Tim Humas IWIP, dikutup Kamis, (17/6/2021). 

Manajemen juga memastikan kondisi smelter A mulai stabil dan aktivitas di kawasan tersebut sudah berjalan normal pasca insiden pada Selasa, 16 Juni 2021 kemarin. 

"Pada 15 Juni 2021 (kebakaran), sekarang tanggal 16 Juni 2021 kondisi smelter A sudah mulai stabil. Saat ini korban masih mendapatkan perawatan intensif. Aktivitas mulai berjalan normal dan sebagian smelter di dalam kawasan juga sudah beraktivitas secara biasa," tutur dia. 

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement