IDXChannel- Dinas Pendidikan DKI Jakarta sudah sepekan menggelar Pembelajaran Tatap Muka (PTM) 100 persen.
Anggota DPRD DKI Jakarta Komisi B Gilbert Simanjuntak merespon soal PTM tersebut. Menurutnya, sejauh ini kegiatan belajar tatap muka berjalan lancar.
"Kita melihat jlh kasus naik tetapi tidak sebesar minggu sebelumnya, artinya kenaikan itu masih dirasa tidak menimbulkan penularan yang makin masif," kata Gilbert saat dihubungi Sindonews, Senin (10/1/2022).
Politisi PDI- Perjuangan itu berpesan agar Pemprov DKI Jakarta dapat memasifkan kegiatan vaksinasi kepada anak-anak.
"Walau demikian, kita tetap harus waspada, dan target vaksinasi harus berjalan terus. Anak-anak yang belum vaksinasi, harus segera divaksin, karena datanya jelas. Suntikan kedua juga harus dikejar untuk mencapai perlindungan yang lebih baik," tambahnya.