sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

PUPR Gelontorkan Rp2,35 Triliun dalam Lima Tahun Buat Proyek Sanitasi dan Air Bersih

Economics editor Iqbal Dwi Purnama
24/07/2023 08:33 WIB
Tercatat sejak 2018 hingga 2022, dukungan program Pamsimas telah dilaksanakan di 1.781 lokasi dengan anggaran Rp559 miliar dan Sanimas di 4.099 lokasi.
PUPR Gelontorkan Rp2,35 Triliun dalam Lima Tahun Buat Proyek Sanitasi dan Air Bersih. (Foto: MNC Media)
PUPR Gelontorkan Rp2,35 Triliun dalam Lima Tahun Buat Proyek Sanitasi dan Air Bersih. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) memberikan dukungan terhadap program pencegahan stunting atau gangguan pertumbuhan pada anak balita melalui penyediaan sarana prasarana air bersih dan sanitasi.

"Apabila anak-anak Indonesia tidak mendapatkan air bersih dan sanitasi yang baik,akan berisiko stunting, ini harus dihindari. Oleh karenanya Pemerintah gencar untuk melaksanakan program penyediaan air bersih dan sanitasi," kata Menteri PUPR Basuki Hadimuljono dalam keterangan tertulisnya, Senin (24/7/2023).

Dukungan infrastruktur diberikan Kementerian PUPR melalui program padat karya Direktorat Jenderal (Ditjen) Cipta Karya berupa Penyediaan Air Minum dan Sanitasi Berbasis Masyarakat (Pamsimas) dan Sanitasi Berbasis Masyarakat (Sanimas). 

Pencegahan stunting dengan penyediaan fasilitas air bersih dan sanitasi merupakan Program Prioritas Nasional yang dikerjakan oleh Kementerian PUPR melalui Direktorat Jenderal Cipta Karya. 

Tercatat sejak 2018 hingga 2022, dukungan program Pamsimas telah dilaksanakan di 1.781 lokasi dengan anggaran Rp559 miliar dan Sanimas di 4.099 lokasi dengan anggaran Rp1,8 triliun.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement