sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Raksasa Otomotif Asal Italia Bangun Pabrik Vespa di Indonesia

Economics editor Advenia Elisabeth/MPI
24/11/2022 11:40 WIB
Raksasa otomotif asal Italia, PT Piaggio Indonesia, resmi mengoperasikan pabrik Vespa di Tanah Air.
Raksasa Otomotif Asal Italia Bangun Pabrik Vespa di Indonesia. (Foto: MNC Media)
Raksasa Otomotif Asal Italia Bangun Pabrik Vespa di Indonesia. (Foto: MNC Media)

IDXChannelIklim investasi industri otomotif Indonesia cukup positif untuk menarik investor asing. Hal itu tercermin dari masuknya investasi perusahaan otomotif raksasa di Tanah Air.

Perusahaan tersebut yaitu PT Piaggio Indonesia yang merupakan produsen sepeda motor Vespa asal italia. Menteri Perindustrian (Menperin) Agus Gumiwang Kartasasmita menyampaikan apresiasi atas investasi baru tersebut.

Terlebih lagi, investasi itu mampu pembukaan lapangan kerja, peningkatan produksi kendaraan roda dua, serta peningkatan nilai tambah di dalam negeri dengan pembukaan pabrik baru tersebut. 

"Semoga pabrik yang sudah diresmikan ini menjadi tonggak baru dalam peningkatan kerja sama Indonesia dan Italia," ujar Menperin dikutip dalam keterangan resminya, Kamis (24/11/2022).

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement