sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Rambah Bisnis Penginapan, JSMR Bakal Bangun Hotel di Rest Area Tol

Economics editor Iqbal Dwi Purnama
12/01/2022 13:17 WIB
Anak Usaha PT Jasa Marga Tbk (JSMR), PT Jasamarga Related Business (JMRB) akan merambah bisnis baru sebagai bentuk pengembangan rest area.
Rambah Bisnis Penginapan, JSMR Bakal Bangun Hotel di Rest Area Tol. (Foto: MNC Media)
Rambah Bisnis Penginapan, JSMR Bakal Bangun Hotel di Rest Area Tol. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Anak Usaha PT Jasa Marga Tbk (JSMR), PT Jasamarga Related Business (JMRB) akan merambah bisnis baru sebagai bentuk pengembangan rest area. Mereka menggandeng Omega Hotel Management (OHM) untuk mendirikan fasilitas penginapan.

Direktur Utama JMRB, Cahyo Satrio Prakoso, mengatakan, kerja sama pengembangan rest area ini menyusul terbitnya Peraturan Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (Permen PUPR) No. 28 Tahun 2021 tentang Tempat Istirahat dan Pelayanan (TIP) di Jalan Tol.

“Dengan adanya Peraturan Menteri PUPR tersebut, kualitas pelayanan bagi pengguna jalan tol dapat lebih ditingkatkan, karena rest area dapat dikembangkan dengan menambah fasilitas penunjang berupa sentra bisnis lokal atau daerah, area logistik, kawasan industri, hingga destinasi penunjang wisata, termasuk fasilitas inap,” ujar Cahyo pada keterangan tertulisnya yang diterima MNC Portal, Rabu (12/1/2022).

Cahyo mengatakan potensi pengembangan fasilitas inap di rest area saat ini masih dikaji lebih lanjut oleh PT JMRB dan OHM, dengan identifikasi awal untuk ruas jalan tol yang cocok dengan fasilitas inap ini adalah jaringan Jalan Tol Trans Jawa.

"Target utama kami tentu saja pengguna jalan dengan perjalanan menerus/jarak jauh, demi keamanan dan keselamatan perjalanan mereka.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement