sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Rencana Masuk ke Bisnis Niaga Migas, PLN EPI Masih Tunggu Arahan Kementerian ESDM

Economics editor Atikah Umiyani/MPI
14/04/2023 08:18 WIB
Sebagai anak usaha BUMN, PLN EPI  tentunya akan mengikuti apapun kebijakan yang nantinya akan ditetapkan.  
Rencana Masuk ke Bisnis Niaga Migas, PLN EPI Masih Tunggu Arahan Kementerian ESDM. Foto: MNC Media.
Rencana Masuk ke Bisnis Niaga Migas, PLN EPI Masih Tunggu Arahan Kementerian ESDM. Foto: MNC Media.

IDXChannel - Sekretaris Perusahaan PT PLN Energi Primer (PLN EPI) Mamit Setiawan kembali buka suara soal rencana masuknya perusahaan ke bisnis niaga minyak dan gas (migas), khususnya untuk sektor niaga gas melalui Liquefied Natural Gas (LNG) dan Bahan Bakar Minyak (BBM).  

Mamit menuturkan, hingga saat ini pihaknya masih dalam proses untuk menunggu arahan dari Kementerian ESDM selaku stakeholder usai pihaknya mengajukan perizinan. 

Sebagai anak usaha BUMN, PLN EPI  tentunya akan mengikuti apapun kebijakan yang nantinya akan ditetapkan.  

"Sejauh ini maasih belum dengar (keputusan hasil perizinan yang diajukan).  Kita masih terus berdiskusi untuk memastikan seperti apa arahan pemerintah," jelasnya usai Buka Puasa Bersama PLN EPI bersama media, Kamis (13/4/2023).

Mamit mengungkapkan, rencana masuknya perusahaan ke bisnis niaga migas yaitu sebagai salah satu program untuk menjaga security of supply pembangkit PLN Group.

"Jadi memang ya kewajiban dan tugas PLN EPI untuk menjaga itu, termasuk juga BBM," imbuhnya. 

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement