sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

RI Masuki Fase Relaksasi Pandemi Covid-19

Economics editor Binti Mufarida
02/11/2021 15:38 WIB
Terus menurunnya kasus covid-19 dan level kebijakan PPKM yang rendah membuat Indonesia memasuki fase relaksasi pandemi covid-19. 
RI Masuki Fase Relaksasi Pandemi Covid-19 (FOTO: MNC Media)
RI Masuki Fase Relaksasi Pandemi Covid-19 (FOTO: MNC Media)

IDXChannel - Terus menurunnya kasus covid-19 dan level kebijakan PPKM yang rendah membuat Indonesia memasuki fase relaksasi pandemi covid-19. 

Hal tersebut seperti diungkapkan Ketua Pengurus Besar Ikatan Dokter Indonesia (PB IDI), Adib Khumaidi. Ia menyebutkan dengan penurunan angka Covid-19, Indonesia saat ini memasuki fase relaksasi.

Meskipun, kata Adib situasi Covid-19 di Indonesia saat ini kesannya melandai, tapi pandemi ini berhubungan dengan kondisi di luar dari Indonesia. Sementara di luar Indonesia masih ada berapa kenaikan kasus.
“Tapi pada saat kita bicara saat ini, ada fase relaksasinya. Sekarang ini saya menyebutkan fase relaksasi,” papar Adib dalam dialog KPC PEN secara virtual, Selasa (2/11/2021).

Oleh karena itu, Adib mengatakan upaya yang harus ditingkatkan dalam fase relaksasi ini adalah meningkatkan cakupan vaksinasi. “Itu yang harus kita kejar,” tegasnya.

Adib juga mengatakan bahwa fase ini juga sebagai momen bagi para tenaga kesehatan untuk istirahat setelah berjuang akibat lonjakan Covid-19 di bulan Juli lalu. 

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement