IDXChannel - Menteri Investasi dan Hilirisasi/Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) Rosan Roeslani memastikan hilirisasi sejumlah komoditas jadi fokus utama Presiden Prabowo Subianto-Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka.
Sektor ekonomi utama yang bakal dihilirisasi pemerintah di antaranya, pertambangan, perkebunan, hingga perikanan. Proses meningkatkan nilai tambah ini pun menjadi tanggung jawab Kementerian Investasi dan Hilirisasi.
Menurutnya, cakupan Kementerian Investasi dan Hilirisasi tidak terbatas hanya soal koordinasi dan pelayanan terkait penanaman modal saja, namun diperluas di aspek lainnya yang terkait hilirisasi komoditas.
“Ya memang ini ada penambahan hilirisasi yang ruang lingkupnya sangat besar ya. Karena ruang lingkupnya ini yang ada pertambangan, perkebunan, perikanan,” ujar Rosan saat ditemui wartawan usai pelantikan di Istana Merdeka, Jakarta, Senin (21/10/2024).