sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

RSUD Bekasi Overload, Puluhan Pasien Covid-19 Dirawat di Tenda Darurat

Economics editor Abdullah M Surjaya
25/06/2021 13:28 WIB
Puluhan pasien terpaksa dirawat di tenda darurat yang didirikan pemerintah setempat beberapa waktu lalu.
Puluhan pasien terpaksa dirawat di tenda darurat yang didirikan pemerintah setempat beberapa waktu lalu. (Foto: MNC Media)
Puluhan pasien terpaksa dirawat di tenda darurat yang didirikan pemerintah setempat beberapa waktu lalu. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Ruang perawatan dan ICU Rumah Sakit Umum Daerah Kota Bekasi penuh oleh pasien, Jumat (25/6/2021). Kondisi itu membuat puluhan pasien terpaksa dirawat di tenda darurat yang didirikan pemerintah setempat beberapa waktu lalu.

Pantauan waratwan di lokasi, terlihat beberapa pasien yang datang menggunakan ambulance langsung diberikan pertolongan pertama di tenda darurat tersebut. Tampak, tenaga kesehatan dengan menggunakan APD lengkap merawat warga yang terus berdatangan.

Para tenaga kesehatan itu tampak kelelahan menangani pasien Covid-19 maupun non Covid yang terus berdatangan. Para pasien yang datang tampak duduk di kursi roda dengan bantuan infus dan bantuan oksigen sambil menunggu antrian masuk keruang perawatan.

Direktur RSUD Kota Bekasi, Kusnanto Saidi mengatakan, tenda darurat tersebut merupakan lokasi triase atau proses identifikasi pasien yang datang ke rumah sakit tersebut. "Sudah mencapai puluhan, hingga tadi malam ada 23 yang menjalani perawatan di tenda," katanya.

Menurut dia, kapasitas tempat tidur ruang isolasi pasien Covid-19 di rumah sakit tersebut telah ditambah. Semula, hanya untuk 265 pasien dan saat ini menjadi 365 pasien. Penambahan kapasitas itu seiring dengan difungsikannya ruang IGD sebagai ruang rawat inap isolasi Covid-19.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement