sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Rumah Deret Tamansari Bandung Bakal Dihuni di 2022

Economics editor Arif Budianto/Kontributor
27/12/2021 12:31 WIB
Pembangunan rumah deret di Kawasan Tamansari, Kota Bandung, diperkirakan baru bisa dihuni pada 2022.
Rumah Deret Tamansari Bandung Bakal Dihuni di 2022 (Dok.MNC Media)
Rumah Deret Tamansari Bandung Bakal Dihuni di 2022 (Dok.MNC Media)

"Mudah-mudahan nanti kita minta dilakukan untuk SLF. Kalau itu bisa mungkin sudah dapat dihuni meskipun belum untuk 198 warga terdampak. Walaupun dengan terisi sekitar 150an terlebih dahulu sudah membantu," jelasnya.

Yana sangat bersyukur akhirnya penataan kawasan kumuh di Tamansari bisa terealisasi. Mengingat prosesnya yang cukup panjang bahkan hingga pergantian kepemimpinan.

"Saya pikir ini legacy buat semua. Karena kalau pendahulu kita tidak merencanakannya, mungkin belum (terwujud). Ini legacy dari para wali kota dulu juga. Mudah-mudahan dengan semangat kebersamaan kita ini bisa terealisasi," ungkapnya.

Sementara itu, Ketua Komisi B DPRD Kota Bandung, Hasan Fauzi yang ikut meninjau menyatakan siap memberikan dukungan penuh terkait percepatan rumah deret Tamansari agar bisa segera dihuni.

"Ini karena cita-cita dari sebelumnya dengan tujuan untuk memanusiakan manusia. Masyarakat Kota Bandung yang harus betul-betul kita perhatikan. Baik lingkungannya maupun kesejahterannya. Ini bertahap oleh Pemerintah Kota Bandung," kata Fauzi.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement