IDXChannel - Kualitas sumber daya manusia (SDM) masih menjadi catatan utama Indonesia dalam menghadapi tantangan internasional di masa mendatang.
Karenanya, dalam memaksimalkan potensi ekonomi di era globalisasi dan revolusi industri, Indonesia wajib memiliki pemimpin-pemimpin baru dengan kompetensi, pengetahuan dan wawasan berskala global.
"Pemimpin masa depan Indonesia harus memiliki kompetensi, pengetahuan maupun wawasan global yang sejalan dengan perkembangan bisnis dan industri internasional," ujar Pengusaha Senior, Garibaldi Thohir, Kamis (3/8/2023).
Pesan tersebut disampaikan Garibaldi di sela penandatanganan Nota Kesepahaman (Memorandum of Understanding/MoU) terkait kerja sama antara Yayasan Mochamad Thohir dengan Yayasan Alumni of University of Southern California Indonesia (AUSCI).
Kerja sama dilakukan terkait pemberian beasiswa Thohir–AUSCI–Marshall MBA (TAMBA) senilai USD1 Juta bagi lima orang Indonesia yang berada pada jenjang pertengahan karir, untuk dapat mengambil program studi magister (S2) International Business Education and Research MBA di USC Marshall School of Business.