sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Sandiaga Promosikan 9 Desa Wisata di Ajang ASTINDO Travel Fair 2023

Economics editor Tim IDXChannel
25/02/2023 22:06 WIB
Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif/Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf/Baparekraf) mengajak masyarakat untuk berwisata ke desa wisata.
Sandiaga Promosikan 9 Desa Wisata di Ajang ASTINDO Travel Fair 2023. (Foto: MNC Media)
Sandiaga Promosikan 9 Desa Wisata di Ajang ASTINDO Travel Fair 2023. (Foto: MNC Media)

Lebih lanjut, Menparekraf mengatakan pameran perjalanan inisiasi dari Asosiasi Travel Agent Indonesia (ASTINDO) ini adalah salah satu cara untuk meningkatkan pergerakan wisatawan nusantara sebagai tulang punggung industri pariwisata Tanah Air. Untuk itu, pemerintah hadir bersama industri agar ekosistem pariwisata tetap kondusif. 

“ASTINDO Travel Fair juga mendukung promosi wisata domestik, paket tur, aktivitas desa wisata, serta mendorong Gerakan Bangga Berwisata di Indonesia (BBWI) sejalan dengan program Pemerintah yang bertujuan untuk meningkatkan jumlah pergerakan wisatawan nusantara tahun 2023 yang ditargetkan mencapai 1,2 sampai 1,4 miliar pergerakan atau perjalanan,” kata Menparekraf.

ASTINDO secara rutin menyelenggarakan Travel Fair sejak tahun 2010 yang memberikan referensi bagi masyarakat indonesia dalam merencanakan perjalanan wisata dan mengakomodasi para pelaku pariwisata untuk mempromosikan destinasi wisata serta mendukung kemajuan industri pariwisata di Indonesia. 

Memasuki tahun ke-13, penyelenggaraan ASTINDO Travel Fair menawarkan beragam tiket dan paket wisata dengan harga hemat ke berbagai destinasi baik domestik maupun mancanegara. 

ASTINDO Travel Fair (ATF) 2023 akan diselenggarakan serentak di beberapa daerah yaitu Tangerang, Surabaya, Medan, dan Bali.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement