IDXChannel - Kementerian Pariwisata (Kemenparekreaf) memanfaatkan pertemuan World Travel Market (WTM) yang dipusatkan di London Inggris sebagai ajang promosi menarik wisatawan mancanegara datang ke Indonesia.
Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno mengatakan, sebagai ajang potensial, WTM punya punya daya tarik sendiri.
“Kita akan menjadikan WTM sebagai ajang potensial memasarkan pariwisata sehingga mampu menarik wisatawan mancanegara untuk kembali datang ke Indonesia,” kata Menteri Sandiaga melalui keterangan resmi yang diterima MPI, Selasa (2/11/2021).
Sandiaga menyebut upaya tersebut merupakan aktivitas perluasan pasar dan menjaga eksistensi Indonesia sebagai salah satu destinasi utama di Asia Tenggara untuk pasar Inggris.
“Program ini merupakan unggulan Kemenparekraf yang menjadi benang merah dari upaya pemulihan pasar. Indonesia dalam WTM London 2021 juga menjadi bagian dari persiapan Bali menjadi proyek percontohan pembukaan kembali perbatasan bagi wisatawan internasional,” paparnya.