IDXChannel - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno melakukan peletakan batu pertama atau groundbreaking hotel berbintang lima di Kawasan Toba Kaldera.
Kerja sama tersebut merupakan kolaborasi lintas Kementerian dan Lembaga serta sektor swasta dalam mempercepat pemulihan ekonomi daerah.
"Rekor ada empat menteri yang menyaksikan groundbreaking hotel berbintang lima pertama di kawasan Toba Kaldera," ungkap Sandiaga Uno usai penandatanganan prasasti Groundbreaking Investasi PT Labersa Hutahaean di SR 5 Lahan Otoritatif Badan Pelaksana Otorita Danau Toba (BPODT) pada Rabu (21/12/2022).
(Menparekraf) Sandiaga Uno bersama Menpan RB Abdullah Azwar Anas dan Kepala Bappenas Suharso Monoarfa - - Foto: MNC Media
Sandiaga menjelaskan, hotel bintang lima tersebut akan berdiri di ketinggian perbukitan Danau Toba, tepatnya di Kecamatan Ajibata, Kabupaten Toba, Sumatera Utara. Ia berharap Hotel dan Resort Labersa dapat menjadi tujuan wisata baru di Danau Toba.