sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Satgas Pangan Polri Klaim Ketersediaan Beras Masih Aman

Economics editor Giffar Rivana
15/02/2024 15:57 WIB
Tim Satgas Pangan Bareskrim Polri melakukan pengecekan dan pengawasan terhadap pendistribusian produksi beras di berbagai daerah.
Satgas Pangan Polri Klaim Ketersediaan Beras Masih Aman. (Foto: MNC Media)
Satgas Pangan Polri Klaim Ketersediaan Beras Masih Aman. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Tim Satgas Pangan Bareskrim Polri melakukan pengecekan dan pengawasan terhadap pendistribusian produksi beras di berbagai daerah. Hal itu dilakukan mengingat beberapa hari ini terjadi kelangkaan dan mahalnya beras di sejumlah gerai ritel.

“Satgas Pangan Polri dan jajarannya terus melakukan monitoring dalam menjaga stabilitas harga dan ketersediaan beras," kata Kepala Tim Satgas (Satgas) Pangan Polri, Brigjen Whisnu Hermawan saat dikonfirmasi wartawan pada Kamis, (15/2/2024).

Satgas Pangan Polri melakukan target monitoring yaitu daerah-daerah yang menjadi sentra produksi beras. Karena, kata dia, beberapa daerah memiliki perbedaan karakteristik dalam teknis pendistribusiannya. 

“Selain itu, juga dilakukan pengawasan terhadap jalur-jalur pendistribusiannya, sehingga diharapkan tidak ada daerah yang ketersediaannya berasnya kurang,” jelas dia.

Whisnu mengatakan untuk tempat penggilingan beras, gudang-gudang penyimpanan, toko retail modern dan pasar tradisional terus di monitor agar dapat mengetahui kondisi yang aktual bila ditemukan hambatan.

Halaman : 1 2 3 4
Advertisement
Advertisement