sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Selain Kartu Kredit, Ahok Hapus Anggaran Ini Bagi Pejabat Pertamina

Economics editor Suparjo Ramalan
16/06/2021 17:17 WIB
Komisaris Utama Pertamina, Basuki Tjahaja Purnama mengambil sejumlah keputusan, selain menghapus fasilitas kartu kredit, anggaran representarif juga dihapus.
Selain Kartu Kredit, Ahok Hapus Anggaran Ini Bagi Pejabat Pertamina (FOTO: MNC Media)
Selain Kartu Kredit, Ahok Hapus Anggaran Ini Bagi Pejabat Pertamina (FOTO: MNC Media)

IDXChannel - Dalam Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) PT Pertamina (Persero) Tahun Buku 2020, Komisaris Utama Pertamina, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) mengambil sejumlah keputusan, selain menghapus fasilitas kartu kredit, anggaran representarif juga dihapus bagi para pejabat Pertamina.

Ahok menyebut, peniadaan uang representatif sudah disetujui dewan direksi saat pelaksanaan RUPS. Dengan begitu, Direktur Keuangan Pertama akan melaksanakan hal tersebut. 

"Iya, direksi sudah setuju dan akan dijalankan Direktur Keuangan Pertamina," ujar Ahok saat dikonfirmasi, Rabu (16/6/2021). 

Untuk penghapusan kartu kredit bagi direksi, komisaris, senior vice president, hingga pejabat level manajer sudah berlaku pada Selasa, 15 Juni 2021 kemarin.

Selain itu, manajemen juga menyepakati adanya laporan pengeluaran untuk akomodasi pejabat perusahaan. Misalnya, biaya sewa hotel, tiket pesawat, jamuan tamu, hingga akomodasi lain harus menggunakan nama perusahaan, bila hal itu dipesan oleh petinggi Pertamina untuk kepentingan perusahaan. (RAMA)

Advertisement
Advertisement