sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Sempat Kontraksi Lima Bulan Beruntun, PMI Manufaktur RI Catat Pemulihan di Akhir 2024

Economics editor Nia Deviyana
02/01/2025 11:47 WIB
Sektor manufaktur Indonesia menunjukkan pemulihan pada Desember 2024 setelah berada di zona kontraksi selama 5 bulan beruntun. 
Sempat Kontraksi Lima Bulan Beruntun, PMI Manufaktur RI Catat Pemulihan di Akhir 2024. Foto: MNC Media.
Sempat Kontraksi Lima Bulan Beruntun, PMI Manufaktur RI Catat Pemulihan di Akhir 2024. Foto: MNC Media.

Pembangunan inventaris juga menjadi bukti bahwa perusahaan bersiap untuk bertumbuh pada tahun mendatang.

Meski dolar AS dilaporkan menguat dan menyebabkan harga barang impor naik, perusahaan melindungi margin dengan menaikkan harga selama tiga bulan berturut-turut.

Sebagian besar perusahaan mengantisipasi kenaikan produksi pada tahun mendatang. Prakiraan dengan kondisi makro ekonomi yang lebih stabil yang ditandai oleh kenaikan pendapatan dan kekuatan membeli yang lebih besar pada pihak klien.

(NIA DEVIYANA)

Halaman : 1 2 Lihat Semua
Advertisement
Advertisement