sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Semua BUMN Dipastikan Masuk Danantara Sebelum RUPS di Maret 2025

Economics editor Suparjo Ramalan
25/02/2025 07:15 WIB
Badan Usaha Milik Negara (BUMN) dipastikan seluruhnya masuk ke Badan Pengelola Investasi Daya Anagata Nusantara atau BPI Danantara sebelum pelaksanaan RUPS.
Semua BUMN Dipastikan Masuk Danantara Sebelum RUPS di Maret 2025 (FOTO:MNC Media)
Semua BUMN Dipastikan Masuk Danantara Sebelum RUPS di Maret 2025 (FOTO:MNC Media)

IDXChannel - Badan Usaha Milik Negara (BUMN) dipastikan seluruhnya masuk ke Badan Pengelola Investasi Daya Anagata Nusantara atau BPI Danantara sebelum pelaksanaan Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) di Maret 2025. 

Peralihan perusahaan pelat merah ini dikonfirmasi langsung oleh Chief Operating Officer (COO) Danantara, Dony Oskaria. 

Menurutnya, tidak hanya tujuh BUMN beraset jumbo saja yang dikelola Danantara, namun seluruhnya akan dilimpahkan pada Maret nanti.

“Sebelum RUPS sudah harus pindah, diinbrengkan ke Danantara. Maret ini (RUPS), akhir Maret ini sudah,” ujar Dony saat ditemui wartawan di Istana Merdeka, ditulis Selasa (25/2/2025).

Dalam rencana awal, di tahap pertama hanya ada tujuh BUMN yang dilimpahkan ke sovereign wealth fund Indonesia ini. Setelah itu disusul oleh perseroan lainnya. 

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement