sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Sewa Gedung di Jakarta Mahal, Ahok Minta Kantor Pertamina Balikpapan Pindah ke Kaltim

Economics editor Suparjo Ramalan
18/07/2023 23:50 WIB
Ahok meminta PT Kilang Pertamina Balikpapan segera memindahkan kantornya di Jakarta ke Kalimantan Timur (Kaltim).
Sewa Gedung di Jakarta Mahal, Ahok Minta Kantor Pertamina Balikpapan Pindah ke Kaltim. (Foto: MNC Media)
Sewa Gedung di Jakarta Mahal, Ahok Minta Kantor Pertamina Balikpapan Pindah ke Kaltim. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Komisaris Utama PT Pertamina (Persero), Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok, meminta PT Kilang Pertamina Balikpapan segera memindahkan kantornya di Jakarta ke Kalimantan Timur (Kaltim). Permintaan itu menyusul beberapa pertimbangan. 

Salah satu yang disoroti Ahok adalah harga sewa gedung atau perkantoran di DKI Jakarta yang terbilang sangat mahal. Ahok mengaku Pertamina Balikpapan harus merogoh kocek hingga Rp382 miliar untuk menyewa gedung dengan ukuran dan jangka waktu tertentu.

Padahal, anak usaha PT Kilang Pertamina Internasional (KPI) itu memiliki aset properti di Balikpapan, yang dipandang bisa dimanfaatkan sebagai lokasi perkantoran. 

"Hulu dan kilang menyewa kantor di sini (Jakarta) itu 92.000 meter persegi, Rp382 miliar, belum operasionalnya," ucap Ahok saat ditemui wartawan di Kementerian BUMN, Selasa (18/7/2023). 

"Saya tanya, kalau anda orang minyak, kilang paling besar ada di Balikpapan, masa kamu punya kantor Kilang Pertamina Balikpapan ada di Jakarta? Lucu nggak?," lanjut dia.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement