sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Siap Resmikan RDMP Balikpapan, Prabowo: Kita Hemat Banyak Devisa dan Tak Perlu Lagi Impor BBM

Economics editor Binti Mufarida
12/01/2026 13:34 WIB
Presiden Prabowo Subianto bakal meresmikan megaproyek Refinery Development Master Plan (RDMP) Balikpapan, Kalimantan Timur, Senin (12/1/2026).
Siap Resmikan RDMP Balikpapan, Prabowo: Kita Hemat Banyak Devisa dan Tak Perlu Lagi Impor BBM. (Foto Tangkapan Layar YouTube Setpres)
Siap Resmikan RDMP Balikpapan, Prabowo: Kita Hemat Banyak Devisa dan Tak Perlu Lagi Impor BBM. (Foto Tangkapan Layar YouTube Setpres)

IDXChannel - Presiden Prabowo Subianto bakal meresmikan megaproyek Refinery Development Master Plan (RDMP) Balikpapan, Kalimantan Timur, Senin (12/1/2026).

Menurutnya, dengan modernisasi kilang minyak ini, maka Indonesia tidak perlu lagi impor Bahan Bakar Minyak (BBM) dalam jumlah banyak.

“Saya harus ada acara lagi di Balikpapan meresmikan suatu kilang, suatu modernisasi kilang minyak di Balikpapan. Dengan modernisasi kilang minyak ini kita akan menghemat devisa yang banyak. Kita tidak perlu lagi impor terlalu banyak BBM,” ujarnya di sela-sela pidatonya saat meresmikan Sekolah Rakyat di Banjarbaru, Kalimantan Selatan, Senin (12/1/2026).

Diketahui, proyek strategis nasional ini memiliki nilai investasi sekitar Rp123 triliun dan menjadi bagian penting dari upaya pemerintah dalam menekan impor BBM serta memperkuat ketahanan energi nasional.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement