sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

SIG Pasok 1.688 Ton Semen Mortar Untuk Pembangunan BUMN Centre

Economics editor Taufan Sukma/IDX Channel
08/08/2022 07:43 WIB
Pasokan tersebut digunakan untuk kebutuhan material finishing dinding dan juga lantai gedung seluas 24.649 meter persegi tersebut. 
SIG Pasok 1.688 Ton Semen Mortar Untuk Pembangunan BUMN Centre (foto: MNC Media)
SIG Pasok 1.688 Ton Semen Mortar Untuk Pembangunan BUMN Centre (foto: MNC Media)

IDXChannel - Rencana Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) untuk membangun BUMN Center sebagai kawasan perkantoran terintegerasi yang berlokasi di Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, sudah mulai berjalan.

Semen Indonesia Group atau (SIG) sebagai holding BUMN di industri semen turut berkontribusi dengan memasok sedikitnya 1.668 ton semen mortar melalui salah satu anak usahanya, yaitu PT Mitra Kiara Indonesia (MKI). Pasokan tersebut digunakan untuk kebutuhan material finishing dinding dan juga lantai gedung seluas 24.649 meter persegi tersebut. 

“Mulai Desember 2021 hingga Juli 2022, MKI sudah memasok 1.668 ton produk mortar untuk kebutuhan material pembangunan BUMN Center," ujar Coporate Secretary SIG, Vita Mahreyni, dalam keterangan resminya, Jumat (5//8/2022).

Sebagai perusahaan penyedia solusi bahan bangunan terintegrasi, menurut Vita, SIG berkomitmen penuh untuk memberikan jaminan produk melalui proses dan penggunaan bahan baku ramah lingkungan serta memperhatikan juga faktor keberlanjutan. 

“Produk yang digunakan ini adalah Mortar Indonesia Perata Lantai L-1, Mortar Indonesia Perekat Keramik K-1, dan Mortar Indonesia Acian Plester dan Beton D-3. Untuk mendukung kelancaran pembangunan, MKI juga membangun dua silo berkapasitas 50 ton di lokasi proyek, untuk memastikan pasokan produk mortar terjaga”, tutur Vita.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement