sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

SKK Migas dan Jindi South Jambi Temukan Gas 9,45 MMSCFD

Economics editor Atikah Umiyani
23/10/2024 09:38 WIB
SKK Migas bersama KKKS Jindi South Jambi B berhasil menemukan hindrokarbon berupa gas melalui kegiatan re-entry eksplorasi di sumur eksplorasi Bungin-1.
SKK Migas dan Jindi South Jambi Temukan Gas 9,45 MMSCFD. (Foto: MNC Media)
SKK Migas dan Jindi South Jambi Temukan Gas 9,45 MMSCFD. (Foto: MNC Media)

Berdasarkan hasil pengetasan ulang uji lapisan, sumur Bungin-1 (re-entry) mengalirkan gas sebesar 9,45 juta kaki kubik gas per hari (MMSCFD) pada bukaan choke 48/64 inci.

Status per 18 Oktober 2024 hingga hari ini, SKK Migas dan KKKS Jindi South Jambi B masih melakukan kegiatan pada sumur dengan melakukan PBU test (Pressure Build-Up Test) atau pengujian tekanan pada sumur dan rencananya, kegiatan pengetasan ulang uji lapisan di sumur eksplorasi Bungin-1 (re-entry) masih akan berlangsung selama 40 hari ke depan.

Dalam kesempatan yang sama, Kepala Divisi Program dan Komunikasi, Hudi D Suyodipuro mengatakan temuan gas ini merupakan discovery kedua yang terjadi di Sumatera Bagian Selatan. Sebelumnya, ada penemuan minyak di Banyu Lencir, Muara Enim Sumatera Selatan14 Oktober 2024 lalu. 

"Eksplorasi terus dilakukan secara agresif agar ketahanan energi bisa tercapai, SKK Migas juga terus mendorong agar monetisasi proyek-proyek yang telah dan akan berjalan dapat segera terwujud," kata Hudi. 

(Febrina Ratna)

Halaman : 1 2 Lihat Semua
Berita Rekomendasi

Berita Terkait
Advertisement
Advertisement