Soal Subsidi BBM, Jokowi Klaim Tak Ada Negara Seberani Indonesia

IDXChannel: Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengeklaim terkait pemberian subsidi BBM, tak ada satu pun negara yang berani seperti Indonesia. Dia memaparkan saat ini subsidi BBM di kisaran Rp500 triliun.
"Coba di negara kita bayangkan, kalau Pertalite naik dari Rp7.650 menjadi harga yang benar, Rp17.100, demonya berapa bulan? Naik 10% saja naiknya tiga bulan, kalau naik sampai 100% lebih, demonya berapa bulan? Ini yang sekarang dikendalikan oleh pemerintah dengan subsidi,"kata Jokowi dalam Silahturahmi Nasional PPAD (Persatuan Purnawirawan Angkatan Darat) 2022 yang dihelat di SITC (Sentul International Convention Center), Jumat (5/8/2022).
Pada kesempatan itu Kepala Negara juga memaparkan kondisi ekonomi dunia yang mulai carut marut. Dia mengaku sudah mendapatkan informasi dari berbagai organisasi dunia.
"Beliau-beliau menyampaikan 'Jokowi, tahun depan akan gelap' Ini bukan Indonesia, ini dunia. Hati-hati, bukan Indonesia. Yang saya bicarakan tadi, dunia. Kita bicara dunia dulu. Semua negara sekarang ini dalam keadaan tidak mudah," papar dia.