sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Sri Mulyani: Ekonomi Digital RI Capai USD360 Miliar di 2030, Ditopang E-Commerce

Economics editor Michelle Natalia
28/11/2023 14:53 WIB
Sri Mulyani Indrawati menyebut ekonomi digital Indonesia diproyeksi meningkat menjadi USD82 miliar di 2023 dan menembus angka jumbo USD360 miliar di 2030.
Sri Mulyani: Ekonomi Digital RI Capai USD360 Miliar di 2030, Ditopang E-Commerce. (Foto: MNC Media)
Sri Mulyani: Ekonomi Digital RI Capai USD360 Miliar di 2030, Ditopang E-Commerce. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Menteri Keuangan (Menkeu), Sri Mulyani Indrawati menyebut, ekonomi digital Indonesia diproyeksi meningkat menjadi USD82 miliar di 2023 dan menembus angka jumbo USD360 miliar di 2030.

Dia mengatakan, salah satu motor penggerak utama ekonomi digital ini yaitu e-commerce atau jual beli online.

"Jadi kita lihat kenaikannya akan sangat tajam dan ini juga akan menjadi keuntungan yang membawa banyak peluang bagi Indonesia," ujar Sri dalam Indonesia Digital Summit 2023 di Jakarta, Selasa (28/11/2023).

Namun, dia menyinggung, pada saat yang sama Indonesia juga dihadapkan dengan tantangan tentang policy (kebijakan) dan regulasi yang tepat untuk mewujudkan potensi ekonomi digital yang sedemikian tinggi itu.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement