sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Sri Mulyani Sebut Bantuan Subsidi Upah Banyak Dipakai untuk Beli Makan

Economics editor Rina Anggraeni
21/10/2021 12:00 WIB
Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani mengungkapkan penerima subsidi upah banyak dipakai untuk membeli makanan.
Uang bansos (Ilustrasi)
Uang bansos (Ilustrasi)

IDXChannel - Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani mengungkapkan penerima subsidi upah banyak dipakai untuk membeli makanan.

Sebagai informasi, Pemerintah menggelontorkan bantuan subsidi upah (BSU) bagi masyarakat terdampak pandemi Covid-19. Nilai BSU yang diberikan Komite Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN) mencapai Rp8,7 triliun untuk 8.783.350 penerima.

"Pemerintah tetap akuntabel dalam penerimaan negara. Kita memonitor berbagai survei. Subsidi upah dimanfaatkan oleh penerima yaitu berbagai hal seperti membeli makanan," kata Sri Mulyani dalam video virtual, Kamis (21/10/2021).

Kata dia, sebanyak 65% penerima subsidi upah adalah kategori perjanjian kerja waktu tertentu atau kontrak. Adapun, para pekerja ini hanya digaji Rp2,9 juta.

"rata-rata gajinya Rp2,9 juta sesuai target kita dan sebanyak 91% penggunaan bantuan ini untuk beli makanan serta 6,9% hanya untuk menabung dan sesuai dengan tujuan masyarakat karena pendapataan mereka menurun," katanya.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement