sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Sri Mulyani Sebut RI Berhasil Lewati Triple Challenges Ekonomi, Ini Buktinya

Economics editor Michelle Natalia
14/07/2023 18:23 WIB
Dia pun bangga UU APBN Tahun 2022 dapat dipertanggungjawabkan dengan catatan yang sangat baik.
Sri Mulyani Sebut RI Berhasil Lewati Triple Challenges Ekonomi, Ini Buktinya. Foto: MNC Media.
Sri Mulyani Sebut RI Berhasil Lewati Triple Challenges Ekonomi, Ini Buktinya. Foto: MNC Media.

IDXChannel - Menteri Keuangan (Menkeu), Sri Mulyani Indrawati, mengatakan Indonesia termasuk ke dalam klasifikasi negara yang telah melewati triple challenges

"Pandeminya ditangani, ekonominya pulih, dan APBNnya kembali sehat. Tidak hanya itu, Indonesia juga terus melakukan reform seperti perbaikan legislasi UU Ciptaker, UU HPP, UU HKPD, dan UU P2SK," ungkap Sri melalui akun Instagram resminya @smindrawati, Jumat (14/7/2023).

Dia pun bangga UU APBN Tahun 2022 dapat dipertanggungjawabkan dengan catatan yang sangat baik. Adapun defisit di bawah 3%, satu tahun lebih cepat dari amanat UU.

"Hal tersebut saya sampaikan ketika menerima Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) @bpkriofficial atas Laporan Keuangan Bendahara Umum Negara (BUN) dan Kementerian Keuangan yang disampaikan oleh Anggota II BPK, Bapak Daniel Lumban Tobing siang ini," papar dia.

Hasil audit BPK menunjukkan kedua akun BA BUN dan BA 015 Kemenkeu mendapatkan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP). "Ini adalah suatu prestasi dan kinerja yang sangat baik dan harus terus kita jaga..!" tulis Sri.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement