sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Stabilkan Pasokan dan Harga Jelang Lebaran, TPID Gelar Gerakan Pangan Murah Serentak di Jateng

Economics editor Eka Setiawan/Kontri
20/03/2025 18:28 WIB
TPID menggelar Gerakan Pangan Murah atau GPM serentak di 35 kabupaten dan kota di wilayah Jawa Tengah.
Stabilkan Pasokan dan Harga Jelang Lebaran, TPID Gelar Gerakan Pangan Murah Serentak di Jateng (Dokumen BI Jateng)
Stabilkan Pasokan dan Harga Jelang Lebaran, TPID Gelar Gerakan Pangan Murah Serentak di Jateng (Dokumen BI Jateng)

IDXChannel – Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM) serentak di 35 kabupaten dan kota di wilayah Jawa Tengah (Jateng).

“Kegiatan yang juga dilakukan serentak di 35 kabupaten/kota di Jateng ini digelar sebagai upaya menjaga stabilitas pasokan dan harga pangan menjelang Hari Besar Keagamaan Nasional (HBKN) Idul Fitri 2025,” kata Kepala Perwakilan Bank Indonesia Jateng Rahmat Dwisaputra, Kamis (20/3/2025).

Pada kegiatan itu, Bank Indonesia bersama Pemprov Jateng termasuk pemerintah kota/kabupaten di Jateng dan Bulog, menyalurkan subsidi harga pangan di tingkat konsumen.

Di antaranya 130,5ton beras (terdiri 10,10 ton premium, 63,75 ton medium dan 56,20 ton SPHP), kemudian 20.486 liter minyak goreng (terdiri 4.814 premium, 15.67,60 Minyakita), 16,85 ton telur ayam ras, 4,22ton aneka cabai dan 4,80 ton bawang merah.

“Kegiatan kami lakukan dalam rangka menghadirkan pangan terjangkau kepada masyarakat,” kata dia.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement