IDXChannel - Stok cadangan beras pemerintah (CBP) di gudang Perum Bulog tersisa 380.000 ton. Jumlah itu menipis jika dibandingkan dengan CBP yang dikuasai pada Februari lalu, yakni 594.000 ton.
Meski stok beras medium tersebut berkurang, Bulog memastikan pasokan beras saat Ramadan dan Lebaran tahun ini tetap aman.
Direktur Utama Bulog, Budi Waseso alias Buwas mengatakan, Bulog segera menyerap beras di tingkat petani pada saat panen raya yang terjadi pada Maret 2023. Sehingga, hasil serapan beras langsung didistribusikan ke pasar.
"Saat ini cadangannya (CBP) 380.000 ton, tapi kan kita masa panen raya nih, begitu kita ambil kita langsung gunakan. Kita ambil kita gunakan," ungkap Buwas saat mengunjungi Transmart Cempaka Putih, Jakarta Pusat, Rabu (15/3/2023).