sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Stok di Gudang Bulog 1,5 Juta Ton, Buwas Pastikan Tak Impor Beras

Economics editor Suparjo Ramalan
11/05/2022 12:34 WIB
Perum Bulog pastikan stok beras dalam negeri masih mencukupi dan tidak akan melakukan impor hingga akhir 2022.
Stok di Gudang Bulog 1,5 Juta Ton, Buwas Pastikan Tak Impor Beras (Dok.MNC)
Stok di Gudang Bulog 1,5 Juta Ton, Buwas Pastikan Tak Impor Beras (Dok.MNC)

IDXChannel - Perum Bulog pastikan stok beras dalam negeri masih mencukupi. Saat ini stok beras di gudang Bulog mencapai 1-1,5 juta ton.

Direktur Utama Bulog Budi Waseso atau Buwas mencatat stok cadangan beras pemerintah (CBP) masih akan bertambah, lantaran penyerapan hasil panen petani terus dilakukan. Dia pun memastikan hingga akhir 2022 ini tidak dilaksanakan impor beras. 

"Empat tahun berturut-turut Indonesia tidak impor beras. Mudah-mudahan sampai akhir tahun ini juga tidak impor," ungkap Buwas di kantornya, dikutip Rabu (11/5/2022).

Saat ini, komoditas utama yang dikuasai Bulog adalah beras. Selain jumlahnya mencapai ada 1 juta ton, perusahaan juga masih melakukan pengadaan gabah beras petani di seluruh Indonesia. 

"Hingga saat ini kami sudah menyerap sebanyak 256.000 ton. Jadi stok beras ini akan terus bertambah,” ungkapnya. 

Di lain sisi, perusahaan juga tengah menyiapkan stok sejumlah komoditas yang menjadi tanggung jawabnya. Buwas menyebut stabilisasi harga pangan meliputi daging beku, gula dan komoditas lainnya.  

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement