sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Tak Bangun Sembarangan, Proyek Sirkuit Formula E Diawasi FEO

Economics editor Muhammad Refi Sandi/MPI
13/04/2022 08:18 WIB
Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria mengatakan pembangunan sirkuit Formula E di Ancol, Jakarta Utara berada dalam pengawasan Formula E Operation (FEO).
Tak Bangun Sembarangan, Proyek Sirkuit Formula E Diawasi FEO. (Foto: MNC Media)
Tak Bangun Sembarangan, Proyek Sirkuit Formula E Diawasi FEO. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria mengatakan pembangunan sirkuit Formula E di Ancol, Jakarta Utara berada dalam pengawasan Formula E Operation (FEO). Bahkan, FEO selalu melakukan pengecekan dan uji coba kualitas setiap hari.

"Kan dari mereka (FEO) perwakilannya ada di sana juga. Jadi, ada yang mengawasi dari mereka," ucap Ariza kepada wartawan di Balai Kota Jakarta, Selasa (12/4/2022).

Sebelumnya, VP Communication Organizing Committee Formula E Jakarta Iman Sjafei mengungkap sirkuit Formula E di Ancol, Jakarta Utara telah tersambung dan rampung pengaspalan sejak Minggu (10/4) kemarin. Ia membeberkan saat ini panitia sedang tahap pembangunan pagar di sisi lintasan hingga tribun penonton.

"Lintasan sudah jadi, terus sekarang lagi bangun kelengkapan yang kanan kiri pagar terus tribun jembatan," kata Iman saat dihubungi.

Sebagai informasi, Jakarta bakal menjadi tuan rumah penyelenggaraan Formula E 2022. Rencananya, Formula E digelar di kawasan Ancol, Jakarta Utara, pada 4 Juni 2022. 

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement