sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Tak Hanya Ancol, Pantai Pangandaran Juga Tutup Sementara Karena Pengunjung Membludak

Economics editor Muhammad Sukardi
15/05/2021 17:41 WIB
Pantai Pangandaran, Jawa Barat, terpantau ramai dipadati pengunjung.
Pantai Pangandaran, Jawa Barat,  terpantau ramai dipadati pengunjung. (Foto: MNC Media)
Pantai Pangandaran, Jawa Barat, terpantau ramai dipadati pengunjung. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Lokasi wisata dipadati wisatawan tak hanya terjadi di ibu kota. Pantai Pangandaran, Jawa Barat, pun terpantau ramai dipadati pengunjung.

Menurut pantauan MNC Portal Indonesia di Instagram @mypangandaran, banyak orang menikmati hari di sisi pantai dengan berenang atau sebatas main air. Kebanyakan terlihat anak-anak yang bermain di bibir pantai.

"Air hujan bening warnanya. Air jamu pahit sekali. Pangandaran cerah merona, kok kamu enggak ada di sini? Pangandaran pagi ini," tulis admin di keterangan foto.

Akun Instagram ini pun belum lama ini melakukan siara langsung untuk memberitahu kondisi terkini Pantai Pangandaran di masa pandemi. Dijelaskan admin di live Instagram tersebut, lokasi wisata ini ternyata memberlakukan peraturan khusus untuk pengunjung di masa libur lebaran di tengah pandemi Covid-19.

Dijelaskan di sana, lonjakan pengunjung terjadi pada Sabtu siang, (15/5/2021), di mana pengunjung dikabarkan sangat membludak. Karena kondisi tersebut, pihak pengelola lokasi wisata pun memberlakukan penyekatan atau penutupan.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement